欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

通知公告

您所在的位置: 首页  通知公告
通知公告

必嬴亚洲(中国)有限公司2022年硕士研究生招生调剂方案


     根据《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《广西师范大学2022年硕士研究生招生复试及录取办法》和《广西师范大学2022年硕士研究生招生调剂方案》等文件精神,现将我院2022年硕士研究生招生调剂方案公布如下:

     一、申请调剂的条件

     1.达到国家下达的《2022年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》B类考生分数线。

     2.符合教育部调剂政策和我校职业技术教育专业基本报考条件;符合我校招生简章及我院复试方案细则规定的调入专业报考条件和有关业务性要求,考生前置专业须与我院招生专业的研究方向相同或相近,即本科专业应属于旅游、装备制造、电子与信息或文化艺术大类。

     3.考生一志愿报考专业与申请调剂专业相同或相近,如第一志愿报考为专业型学位,要求报考专业代码与教育硕士(职业技术教育领域)专业代码(045120)前4位相同,如第一志愿报考为学术型学位,则要求报考专业代码与教育硕士(职业技术教育领域)专业代码(045120)前2位相同。同时,考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。自命题科目考试内容相同或相近。如我校非外语类初试统考外语科目为“英语”,调剂专业相应统考科目要求为“英语”。

     4.报考相同专业的全日制与非全日制考生可相互调剂。

     5.不接收同等学力考生调剂。

 二、调剂专业

 职业技术教育专业中的旅游、装备制造、电子与信息、文化艺术方向均有调剂缺额,具体见表1,最终调剂缺额以调剂系统公布为准。符合条件且有调剂意愿的考生按要求申请调剂到我院。

 表1 调剂专业及名额

 调剂专业

 研究方向

 全日制调剂名额

 非全日制调剂名额


 职业技术教育

 旅游

 11个左右

 3个左右

 装备制造

 13个左右

 2个左右

 电子与信息

 2个左右

 3个左右

 文化艺术

 8个左右

 2个左右

  三、申请调剂的程序

      1.凡符合我院调剂条件的各类考生,教育部开通调剂系统后即可登陆中国研究生招生信息网中“调剂系统”查询接受调剂的专业和进行调剂申请操作(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外),调剂考生将有3个平行志愿可填。

      2.学院对已提交调剂申请的考生进行阅档,按教育部政策择优遴选调剂考生,并通过调剂系统向被选定考生发出复试通知,考生须在限定时间内做出是否同意参加复试的明确回复,逾期将视为放弃调剂复试资格。我院将有权拒绝其再次复试申请。

     四、复试及录取工作

     根据学校安排,我院复试时间预计为4月中上旬,复试采取远程网络面试等主要形式,具体复试及录取办法以我院发布的实际通知为准。凡被我院拟录取的考生,将不得再确认其他招生单位的录取信息,反之亦然。

     注意:我院未委托任何组织或个人代理硕士研究生招生调剂及录取工作,若有请及时向我院或公安机关报告。

      五、联系方式

     未尽事宜,以《广西师范大学2022年硕士研究生招生调剂方案》为准,并请广大考生及时关注我院官方网站通知。

      必嬴亚洲(中国)有限公司网站地址:/main.htm

       必嬴亚洲(中国)有限公司研究生办公室: 电话:0773-5832262 

      通讯地址:桂林市七星区育才路15号    邮政编码:541004


                                              必嬴亚洲(中国)有限公司

                                              2022年3月31日