欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

学工在线

您所在的位置: 首页  学工在线
学工在线

【青春心向党,建功新时代】必嬴亚洲(中国)有限公司团委成功开展“青音话十年”理论宣讲大赛

为迎接党的二十大,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化爱党爱国爱社会主义教育,广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司团委于5月6日下午在职师楼407会议室开展了“青音话十年”理论宣讲大赛初赛。学院团委书记、辅导员、主持队队长以及学生代表观看了比赛。

首先,主持人宣读比赛规则。接着,我院参赛选手围绕党的十八大以来取得伟大成果、习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年、党和人民创造的新作为新业绩、以及伟大的抗疫精神等内容,依次上台进行宣讲。在理论宣讲过程中引经据典,慷慨激昂,声情并茂,从青年的视角出发,用青春的语言宣传主旋律,唱响“强国复兴有我”的时代强音。

在理论宣讲比赛结束后,评委依次对本次比赛进行总结发言,肯定了各参赛者认真准备和倾情宣讲,也对宣讲过程中存在的问题一一指导。作为新时代大学生要积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬青春正能量,勇于担当青年使命,希望同学们能继续保持这种高昂的向上的学习精神,鼓舞身边的人。

经过激烈的角逐,我院2021级机械类(职教师资)团支部李衡同学荣获一等奖,2019级物流管理(职教师资)团支部陆雯等两位同学荣获二等奖,2020级旅游管理(职教师资)团支部程智等三位同学荣获三等奖。

此次理论宣讲大赛,较好的展示了我院青年学生坚定跟党走,积极开展理论学习的精神面貌。接下来,职师学院将积极打磨、选送优秀选手参加全校宣讲比赛,进一步引导青年学生凝心聚力跟党走,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。

比赛现场

合影留念