欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

学工在线

您所在的位置: 首页  学工在线
学工在线

必嬴亚洲(中国)有限公司开展2022届毕业生“青春心向党,建功新时代” 西部计划宣讲会主题团日活动

5月10日晚,为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,号召更多青年到基层到西部去受教育、长才干、做贡献,必嬴亚洲(中国)有限公司于线上举办了“青春心向党,建功新时代” 西部计划宣讲会主题团日活动。活动由学院毕业班辅导员主持,邀请西部计划志愿者欧毓文同志和卢思健同志作为嘉宾,学院分团委书记、年级负责老师和学院2022届毕业生参与本次活动。

宣讲会开始,主持人介绍了此次团日活动的主题和目的,进行了政策解读,并就西部计划志愿者政策保障、近年来志愿者的招录情况、西部计划志愿者报名途径、审核流程等进行了详细的介绍说明。宣讲会上,欧毓文和卢思健分享了自己参加西部计划的亲身经历。他们讲述了自己从参加西部计划的最初动机,到志愿服务工作的内容,再到自身的成长与感悟,并通过图文资料分享了自己的志愿服务生活,鼓励大家积极参与“西部计划”,有一份光,发一份热,为西部、为基层,注入青春力量。西部计划的志愿者们对青春梦想的执着坚守、对西部建设的真情奉献、对志愿精神的深刻诠释、对建功报国的坚韧追求深深打动了毕业生们。与会毕业生认真听讲,踊跃发言,提出自己的相关问题,欧毓文和卢思健一一做了解答。最后,学院分团委书记对此次团日活动进行了总结,她以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。” 鼓励同学们将个人命运与国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方去,在火热的基层实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次宣讲会让同学们更清楚了解到西部计划相关政策,解答了同学们对西部计划的疑惑,有效弘扬了志愿服务精神,也鼓励广大青年到基层实践中锻炼成才,奉献自己的青春力量!


 宣讲会现场