欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

职师要闻

您所在的位置: 首页  职师要闻
职师要闻

必嬴亚洲(中国)有限公司2022年“飞扬职师”科技文化节暨职业教育活动周顺利开幕

在全国上下热烈学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神的时刻,必嬴亚洲(中国)有限公司积极响应、迅速行动,回应党和国家对新时代广大青年的寄语。5月10日下午,学院在育才校区气排球棚顺利举行2022年“飞扬职师”科技文化节暨职业教育活动周开幕式。校学生工作部(处)等职能部门领导老师、各学院(部)辅导员代表、职师学院全体领导、系部负责人及师生代表参加了本次活动。

开幕式上,学院主要负责人指出,今年的文化节暨职教活动周是对习近平总书记重要讲话精神的生动实践,是集中展示职教师资人才培养专业特色的魅力舞台,是第一课堂与第二课堂紧密结合的有力举措。她强调,此次活动结合职教特色和专业建设搭建优质的教育教学载体,设计上更加创新,项目成果更加优化,展现形式更加多元。她希望同学们能借此机会,树立“人人学技能、人人有技能”的专业信心和“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳益美、以劳创新”的劳动精神,坚持德智体美劳全面发展,沉淀职业素养,内化敬业守信、精益求精的职业精神,做到专业技术技能和职业教育教师技能并轨发展,加强实践教学水平和技术服务水平的双提升。

随后,学院学生工作负责人介绍活动整体情况,本次文化节暨职教周以“喜迎母校九十华诞,共育职教师范新人”为主题,陆续开展形式多样的专业见习考察、职业体验活动、学科技能竞赛,行业主题讲座,学术前沿活动等共计25个项目,覆盖本科、研究生39个班级,11个学生社团。

学生代表以自己对“能做、会教、善学”的职教师资人才培养目标”的理解和成长发展,号召广大青年学生要不负党和国家的殷切期望,要立德修身,潜心治学,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩。

最后,学院党委主要负责人宣布必嬴亚洲(中国)有限公司2022年“飞扬职师”科技文化节暨职业教育活动周隆重开幕。与会人员共同参观了专业技能展示、科创成果展示及工艺美术系毕业作品展。

 学院党委主要负责人宣布活动开幕

 学院主要负责人致辞

 活动现场组图