欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

职师要闻

您所在的位置: 首页  职师要闻
职师要闻

广西师范大学文创旅游现代产业学院 跨专业项目课程正式启动

本周,广西师范大学文创旅游现代产业学院跨专业项目课程在必嬴亚洲(中国)有限公司正式启动。职师学院“文创旅游产业学院”项目负责人、学生工作负责人和旅游管理、工艺美术、电子商务等三个系部负责人、骨干教师、班级辅导员以及该院2019级工艺美术专业和2020级旅游管理、电子商务专业三个班级全体学生参加活动。

说明会上,项目负责人首先就产业学院建设背景、目标和跨专业、复合型人才培养模式、校企合作课程教学活动方式等向与会师生做了生动介绍。各系部负责人分别对本次教学活动的日程安排、教学任务、课程设计、课程内容、注意事项及项目分组情况进行了详细说明和解读。最后,学生工作负责人就学习纪律、外出调研、安全防疫等事项提出严格要求。

下午,产业学院组织首场大课,主讲嘉宾是共建单位桂林融创国际旅游度假区李云鹏总经理。课前,我校林春逸副校长代表学校对李云鹏总经理对产业学院和职业技术师范教育的高度重视和支持表示感谢,陪同李总参观职师学院民宿生活美学实验中心并进行了愉快会谈。期间,产业学院负责人汇报了跨专业项目课程整体设计、推进情况和产教协同育人深化发展的构想。职师学院党政领导班子、桂林融创文旅人力行政王强总监和职师学院文科系部负责人参加了会议交流。校企双方领导充分肯定产业学院建设顶层设计和规划,并就今后进一步加强产教融合、项目合作达成共识。

随后,李云鹏总经理以《文旅,向世界敞开的门》为题给师生们做了一场精彩讲座。李总以自己的亲历体悟充满激情地讲述了融创集团企业背景、桂林融创度假区项目定位、规划和开发建设过程,并针对度假区运营工作过程等实务操作性内容予以解读。讲座辅以大量生动有趣的实际案例,对企业实际运营过程、要点进行了梳理和解析。最后的互动环节上,李总针对同学们提出的问题做了详细的解惑答疑,为后续项目课程教学活动奠定了基础。

据悉,文创旅游产业学院以必嬴亚洲(中国)有限公司文旅+电商专业群新文科建设创新实践为引领,旅游管理、工艺美术、电子商务“三专业交叉”,职教师资+应用型人才“双目标驱动”,与桂林融创文化旅游开发有限公司等5家产业龙头或“专精特新”企业深度合作,聚焦文创旅游新兴产业高质量发展职教师资和复合型人才的紧迫需求,以现代产业学院为载体,探索研究多元合作主体异质资源的教育性整合机制,打造广西本科高校示范性现代产业学院和新文科微专业协同育人平台。为汇聚文创旅游发展新动能、建设壮美广西提供有力的人才支持和智力支撑。

(通讯员文晓浩、曹义)

我校林春逸副校长、桂林融创李云鹏总经理认真听取产业学院项目负责人工作汇报


桂林融创国际旅游度假区李云鹏总经理首场大课开讲:《文旅,向世界敞开的门》

授课现场师生互动交流