欢迎进入广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司!

广西师范大学必嬴亚洲(中国)有限公司-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

职师要闻

您所在的位置: 首页  职师要闻
职师要闻

我院研究生“精进讲堂”第九期顺利举行

  为使研究生了解学科前沿,丰富专业认知以及发展趋势,必嬴亚洲(中国)有限公司于5月13日晚通过腾讯会议顺利举行了研究生“精进讲堂”第九期——《职业教育治理的行业参与:经验、困境与路径》,特别邀请到教育学博士,山西大学职业教育与继续教育研究中心主任贾旻副教授作为主讲嘉宾。 研究生辅导员、研究生教学秘书、2020级和2021级全体研究生以及其他各年级非全日制研究生共80余人参与聆听讲座。

  首先,贾老师从政策角度引入,引导同学们进一步了解了有关职业教育的法律及政策文件,重点为同学们讲解了最新颁布的《中华人民共和国职业教育法》,分别从“行业为什么要参与”、“行业参与什么”、“行业如何参与”方面诠释行业与职业教育治理之间的关系,多角度分析职业教育治理中行业参与的合理性。接着,通过列举了多个案例,贾老师突出行业组织参与职业教育治理经验的重要性,加深对当前国内职教领域困境的认识与反思。讲座结束后,大家展开积极互动,就各种问题与贾老师进行了约半小时的交流讨论,同学们受益匪浅,讲座学术氛围好。

  本次讲座内容丰富,涵盖面较广,从不同的角度阐述了职教政策、前沿热点,生动详实,贴近实际,让每位同学对职业教育与行业的关系有了更深的认识。